Репутация компании Seiko как производителя надежных и долговечных часов для дайверов сложилась в 1960-х и 1970-х годах, когда их выбрали искатели приключений и исследователи, участвовавшие в экспедициях на северном и южном полюсах.


Традиционный дизайн с циферблатами, имеющими текстуру и цвет ледовых покровов Антарктиды.

  Сегодня Seiko представляет в коллекции Prospex современные интерпретации трех легендарных дайверских часов того периода, дизайн которых черпает вдохновение из ледников, которые видели эти первопроходцы и которые формируют ландшафты и морские пейзажи Арктики и Антарктики. Каждый из них имеет циферблат, напоминающий оттенок льда, от темно-синего до белого.


Вдохновленный первыми дайверскими часами Seiko, созданными в 1965 году.

  Мощь и красота полярных ледников идеально отражены в циферблатах с замысловатым узором. Часы с темно-синим циферблатом основаны на первых дайверских часах Seiko 1965 года, которые доказали свою надежность при использовании участниками Японской антарктической исследовательской экспедиции с 1966 по 1969 год.


Повторное посещение 1968 года в двух оттенках ледяного синего.

  Светло-синий циферблат и темно-синий безель украшают новую интерпретацию знаменитых дайверских часов 1968 года, которые стали первыми часами Seiko с водонепроницаемостью до 300 м и автоматическим механизмом.


Новая интерпретация часов, которые Наоми Уэмура носил в 1970-х годах.

  Белый циферблат заключен в корпус той же характерной формы, что и классика 1970 года, которая доказала свою прочность и выносливость, когда ее носил японский авантюрист Наоми Уэмура в 1974–1976 годах, когда он преодолел 12 500 км в одиночку на собачьих упряжках из Гренландии на Аляску.

  Все три модели оснащены проверенным временем калибром 6R35 с запасом хода 70 часов. Они водонепроницаемы на глубине 200 метров и представлены на стальных браслетах с надежными застежками и удлинителями. Корпуса имеют сверхтвердое покрытие, а сапфировые стекла с антибликовым покрытием на внутренней поверхности обеспечивают хорошую читаемость под любым углом. Все двенадцать часовых меток, как и стрелки, покрыты LumiBrite, что обеспечивает максимальную читаемость в темноте.

Предыдущая статья Следующая статья