3 вопроса о карманных часах, на которые мы сразу ответим: Да!

  • - Люди до сих пор покупают карманные часы себе или в подарок? Да!
  • - А разве карманные часы еще производят? Конечно!
  • - И бывают красивые и стильные модели, глядя на которые, захватывает дух от восторга? Да! И ещё какие!

  И кто же делает такие? Один из ведущих производителей карманных часов – швейцарская семейная компания Aerowatch. История этой компании начинается с 1910 года, с момента основания марки в Ла-Шо-де-Фоне. Это было время рекордов авиации, быстрого развития технологий и особого интереса ко всему английскому на франкоговорящей территории Швейцарии. Англоязычное название бренда было выбрано в духе времени и указывало на изначальное стремление компании выйти на международный уровень.  Aerowatch достиг свою цель и по сей день успешно работает с 50 странами, сохраняя при этом самобытность и традиции швейцарского мастерства.  

  В начале 20 века Aerowatch стал сразу заниматься производством карманных часов. Их безупречное качество и любовь к классическим линиям послужили основой для создания великолепной репутации марки.  С самого первого рекламного макета бренд громко заявил о себе, и с тех пор карманные часы Aerowatch являются одними из самых интересных на мировом рынке.

  С 1910 года производство часов Aerowatch никогда не останавливалось. Ни мировые войны, ни кризисы, ни недавно случившаяся пандемия не помешали развитию семейной  швейцарской компании.  Aerowatch – последний производитель карманных часов SWISS MADE  («Сделано в Швейцарии») с большим ассортиментом свыше 80 моделей.

  В настоящее время мастерские компании расположены в колыбели часового искусства Швейцарии,  в самом сердце  региона Юра, в Санележье и по-прежнему выпускают красивые карманные часы и подвески.

  Классические модели настолько роскошны и элегантны, что кажется, будто каждый экземпляр это – произведение искусства. Возможно, именно поэтому их так любят коллекционеры.

  В карманных часах Aerowatch можно проследить как исторический стиль: это и особая форма заводной  головки , и римские цифры разметки, и гильоше циферблата; так и современные технологии. Например, в коллекции бренда  есть стильные карманные часы-скелетоны с открытым механизмом. Такие часы выступают альтернативой сложившемуся представлению о том, что карманные часы должны иметь непременно классический дизайн. В моделях Lepines Cobweb механический калибр Unitas скелетонирован и декорирован вручную.  Истинные ценители часового искусства могут созерцать завораживающую работу механизма как через фронтальное стекло, так и через заднюю прозрачную крышку. В дополнение к стильному дизайну люминесцирующие метки украшают матовое черное кольцо циферблата и светятся в темноте.

  Карманные часы Aerowatch идеально подойдут также для подарка руководителю. Вместе с отдельно предлагаемой подставкой-аркой часы одним движением превращаются из карманных в настольные.  Часы так стильно и красиво смотрятся, что украсят кабинет как ценящего инновации бизнесмена, так и консервативного политика самого высокого уровня. 

  Поэтому на вопрос: «Карманные часы Aerowatch – это история или современность?» мы ответим: «Карманные часы Aerowatch – это современная история!». А какая история Ваша? Выберите самую понравившуюся модель и узнайте, есть ли она в наличии.

Предыдущая статья Следующая статья