...вдохновляет создание двух часов, посвященных 140-летию Seiko.

Район Гиндза в центре Токио имеет особое значение для Seiko. Именно здесь основатель компании Кинтаро Хаттори открыл магазин по продаже и ремонту часов в 1881 году, когда ему был всего 21 год, и сегодня Гиндза по-прежнему является местом расположения компании. Вот уже более 120 лет часы Seiko в Гиндзе показывают время в Токио. Самый известный перекресток Гиндзы, где находится один из крупнейших в мире флагманских магазинов, музей и бутик, посвященный коллекции Prospex и Seiko Dream Square, где люди могут познакомиться с богатым наследием каждой коллекции и уникальным мировоззрением Seiko.

В честь 140-летия Seiko и ее давней связи с Гинза, сегодня представлены две ограниченные серии в коллекциях Prospex и Presage, которые отражают как классические, так и современные лица Гинза. Оба творения имеют узоры циферблата, которые перекликаются с традиционными мощеными улицами района, но выполнены в серо-голубых тонах, что также вызывает современное ощущение, которое определяетт Гиндзу сегодня. Наследие и современность. История и прогресс. Эти два творения отражают основные характеристики сегодняшней Seiko.

Стрелка цвета Komparu добавляют аутентичный акцент Ginza.

Лимитированная серия Prospex основана на современной интерпретации часов Alpinist 1959 года, представленных ранее в этом году. Замысловатый рисунок циферблата включает в себя два разных рисунка солнечных лучей, которые при изменении угла обзора создают постоянно меняющиеся впечатления, отражающие текстуру и ощущение булыжника Гинзы. Секундная стрелка отдает дань уважения истории района с Компару, традиционным японским цветом, названным в честь улицы Компару, где когда-то была сосредоточена ночная жизнь Гиндзы. Этот синий цвет с мягким зеленым оттенком был впервые использован в середине эпохи Мэйдзи (1868-1912), мгновенно завоевал популярность среди многих гейш, живших там, а затем постепенно стал популярным среди публики.

Часы оснащены калибром 6R35, запас хода которого составляет до 70 часов. Стекло изогнутое сапфировое, устойчивое к царапинам. Водонепроницаемость до 20 бар. Они будут доступны ограниченным тиражом в 3500 экземпляров.

Линии каждого камня изображены толще в два раза, чтобы придать 3D обхем циферблату.

Модель Presage отличается тем же рисунком циферблата, который вдохновлен булыжником, и цветной секундной стрелкой Komparu, но часы обладают выдающимся аспектом недавно выпущенной дизайнерской серии Style60’s, вдохновленной хронографом Seiko Crown 1964 года. Острые стрелки и граненые индексы унаследованы непосредственно от Crown Chronograph и создают ощущение ретро, которое идеально сочетается с классическим рисунком циферблата. Открытый баланс в положении «9 часов» позволяет владельцу видеть и наслаждаться биением спускового механизма, а 24-часовой дополнительный циферблат над ним предлагает другой полезный способ определения времени. Эти часы Presage предлагаются ограниченным тиражом в 4000 экземпляров..

Предыдущая статья Следующая статья