Название Astron имеет большое значение для Seiko и имеет большой исторический вес - это название самых первых кварцевых часов, которые Seiko когда-либо производила в 1969 году, которые, конечно же, были первыми кварцевыми часами, которые когда-либо производились. Таким образом, это название означает нечто: технические инновации, особенно в кварцевых часах. Одна из самых первых лимитированных серий Seiko носит название Astron - золотой Astron в честь 50 летия, который является точной копией и изображением оригинала, с обновлёным механизмом на солнечной энергии и множеством других технических обновлений (которые не должны быть удивительно, кварцевые механизмы прошли очень долгий путь с 1969 года). Однако в настоящее время это название в целом относится к семейству кварцевых GPS-часов Astron, работающих на солнечной энергии, которые автоматически синхронизируются с точностью атомных часов через спутниковую сеть GPS, а также настраиваются на местное время, когда вы путешествуете. В отличие от механических часов GMT, Astron могут синхронизироваться со всеми 39 часовыми поясами мира. Они также позволяют владельцу мгновенно переключать время между основным отображением времени и вторым часовым поясом, отображаемым на дополнительном циферблате в 6:00.

Первые часы Astron Solar GPS были техническими чудесами, но они также были довольно большими, что противоречило их большей популярности, и Seiko постоянно работает над улучшением линий корпуса, уменьшением размера механизма и в целом созданием того, что является техническим чудом. что-то, что легче носить с регулярностью, которую, кажется, поощряет функциональность часов. Самым последним механизмом для часов Astron Solar GPS является калибр 5X53, а к 140-летию Seiko была представлена новая версия Astron Solar GPS в характерном сине-белом цвете моделей Anniversary.

С тех пор, как были представлены солнечные GPS-астроны, механизм стал в разы эффективнее и быстрее. Seiko заявляет, что максимальное время для проверки связи со спутником и обновления времени при условии, что часы имеют хороший связь, составляет 3 минуты. В некотором смысле эти часы являются полной противоположностью тому, что делает механические часы интересными - они являются триумфом технологий, а не традиционного ремесла или традиционного машиностроения.

Они прекрасные.. Идея, что вы можете носить на запястье, что-то удобное для ношения и использования, которое соединяет вас с всемирной сетью спутников, сигнал времени которых корректируется с учетом эффектов релятивистской гравитации, является замечательной вещью. Это не те часы, о которых любит говорить большинство энтузиастов Seiko или Grand Seiko, но они являются одними из самых интересных элементов хронометрической технологии с момента изобретения турбийона.

Предыдущая статья Следующая статья