Представляем вторую совместную модель Seiko 5 Sport и Брайана Мэя, гитариста легендарной рок-группы QUEEN! Любимая гитара Брайана "Red Special" вдохновила новый дизайн специальной серии с золотистым корпусом.

Brian Harold May

На протяжении всей своей карьеры рок-легенда Брайан Мэй полагался на свою гитару "Red Special" для создания звука, который помог сделать Queen одной из самых уважаемых и знаменитых рок-групп в мире. Он также полагался на Seiko. Уже более 40 лет Брайан носит дайверские часы Seiko, неизменно популярный дизайн которых послужил источником вдохновения для последней коллекции Seiko 5 Sports. Брайан купил свои часы Seiko во время своего первого турне по Японии в 1970-х годах. С тех пор его гитара и часы вместе путешествовали по миру, создавая великолепную музыку и оберегая время великого музыканта.

Гитара "Red Special"

Брайан и его отец сделали гитару полностью вручную, используя только ручные инструменты. Гриф был выпилен из столешницы старого камина, которому на тот момент уже исполнилось более 100 лет. Дека была сделана из столярной доски со вставкой из старинного дуба, покрытой шпоном красного дерева, который Брайан сам морил и полировал. Инновационная система тремоло, разработанная Брайаном, представляла собой вырезанную вручную пластину из мягкой стали, качающуюся на лезвии ножа, а натяжение струн уравновешивалось пружинами от клапана мотоциклетного двигателя. Чтобы завершить работу, рычаг тремоло был сымпровизирован из части держателя велосипедной подседельной сумки, надетой на кусок крепкой вязальной спицы, которую Брайан позаимствовал у своей матери. Red Special — это произведение любви, которое верой и правдой служило Брайану на сцене и в студии более полувека, постоянно совершенствуясь и совершенствуясь по сей день.

Циферблат и корпус

Как и в первой совместной модели, циферблат воссоздает мельчайшие детали легендарной гитары с объемным узором, напоминающим текстуру дерева, его глянцевое покрытие и градиентную окраску. Корпус представляет собой специальную версию золотого цвета, заказанную самим Брайаном, вдохновленную недавно выпущенными переизданиями его сольных альбомов «Gold Series».

Ремешок

Нейлоновый ремешок украшен вертикальными полосами, напоминающими гитарные струны.

 

Задняя крышка

Часы предлагаются ограниченным тиражом с автографом Брайана на задней крышке рядом с надписью «LIMITED EDITION» и серийным номером 00001/12500 - 12500/12500.

* В реальном продукте направление задней крышки может отличаться от изображения."

 

Специальная коробка

Оригинальная коробка, которая сопровождает новую модель, напоминает футляр для гитары и поставляется с копией «счастливой монеты в шесть пенсов», которую Брайан использует вместо медиатора. Обе детали выделяют эти часы как особенные, которые можно носить и наслаждаться, а также приобрести как идеальный предмет коллекционирования.

Предыдущая статья Следующая статья