Фантазия стала реальностью. Новое творение от Presage передает ностальгию по шедеврам японской анимации.

С момента своего рождения коллекция Presage славится своим уникальным балансом красоты и технологий, сочетающим прекрасные технологии часового дела с японским мастерством и формами искусства. Сегодня Seiko представляет в коллекции Presage творение, вдохновленное ставшим уже классическим фэнтези-приключенческим японским анимационным фильмом «Небесный замок Лапута». Это первый полнометражный анимационный фильм от всемирно известной японской анимационной студии Studio Ghibli, чьи работы завоевали расположение поклонников анимации во всем мире за их творческий, потусторонний мир, отличительные визуальные эффекты и мастерское повествование.

Дух анимации отражен во всех аспектах дизайна.

Широко известный художественный фильм рассказывает о приключениях мальчика и девочки в поисках легендарного плавучего города Лапута. На протяжении всего путешествия их преследуют воздушные пираты и военные агенты, стремящиеся захватить городские сокровища и силы, а также волшебный кристалл левитации героини.

Каждый уголок часов намекает на ключевые аспекты фильма. Даже на обратной стороне ремешка часов есть надпись.

Новая версия механизма 6R35 присоединяется к серии 6R Caliber.
Часы оснащены новой версией высокопроизводительного механизма Seiko 6R35, калибром 6R31. Подобно калибру 6R35, механизм обеспечивает запас хода 70 часов и обладает теми же характеристиками, но без окошка даты.

Каждый аспект часов отражает заботу и мастерство, которыми славится Presage. Сапфировое стекло с имеет двойное антибликовое покрытие, обеспечивающее отличную читаемость под любым углом. Задняя крышка демонстрирует безупречную отделку механизма. Часы обладают водонепроницаемостью до 10 бар.

Часы будут доступны ограниченным тиражом 1200 экземпляров в бутиках Seiko и у избранных розничных продавцов по всему миру в августе 2021 года.

Часы продаются в специальной подарочной коробке с изображением Лапуты и содержат открытку с посланием от режиссера фильма Хаяо Миядзаки.

Ключевое пение к сказке «Leetay Latuparita Ulus Aria Los Balu Netoreel» или «спаси меня и возроди вечный свет» на лапутанском языке написано на задней крышке корпуса.

Предыдущая статья Следующая статья