С момента своего создания всего два года назад серия Presage Sharp Edged быстро завоевала свое место в мире изысканных часов благодаря сочетанию традиционного механического часового искусства с ярко выраженным современным японским стилем. Подколлекция предлагает утонченность традиционной японской эстетики. В 2022 году коллекция пополнится пятью новыми часами, каждая из которых раскрывает новый аспект производства механических часов Seiko и предлагает новый взгляд на культуру Японии. Одна из них представляет собой часы GMT ограниченной серии, две модели оснащены новым механизмом с открытым балансом, а еще две модели предлагают многострелочный циферблат с индикацией запаса хода, дня недели и даты.


Циферблаты с узором Asanoha выполнены в цветах, напоминающих о традициях Японии.

  Как и все существующие часы этой серии, циферблаты этих новых дополнений украшены узором Asanoha, который использовался в японских тканях с периода Хэйан более тысячи лет назад. Этот узор обязан своей долговременной популярностью тому факту, что растение Asanoha всегда считалось в Японии символом здоровья и жизненной силы благодаря своей крепкой и быстрорастущей природе.

Лимитированные серии с GMT


Циферблат выполнен в оттенке синего, который художники Ukiyoe используют для изображения летней горы Фудзи.

  Калибр 6R64 GMT идеально соответствует характеру дизайна серии Sharp Edged. Большой корпус позволяет с первого взгляда считывать время суток, функцию GMT, запас хода и дату, а острая точность стрелок отражается в эффектных трехмерных указателях. Богатая текстура циферблата дополняется глубоким синим цветом, который художники укиёэ на протяжении веков прославляли на изображениях горы Фудзи в разгар лета. Кольцо дисплея GMT выполнено из керамики того же синего цвета.

  Эти часы Presage выпущены ограниченным тиражом в 900 экземпляров и поступят в продажу в июле в бутиках Seiko и у некоторых розничных партнеров по всему миру.

Новый дизайн


Новый корпус имеет тонкий элегантный профиль.

  Остальные четыре модели часов серии Sharp Edged 2022 года имеют новый дизайн корпуса. В то время как он сохраняет всю силу и угловатость, которые придают этой серии отличительный вид, между верхней и боковой поверхностями появилась новая грань с зеркальной отделкой, которая придает часам новый блеск. Элегантность нового дизайна еще больше усиливается за счет сужения корпуса внутрь.

Открытый баланс


Богатая глубина циферблата создается за счет использования в его конструкции трех разных слоев.

  Два новых творения оснащены калибром 6R38, который является новым дополнением к семейству механизмов 6R. Он специально приспособлен для того, чтобы владелец мог видеть удары спуска через отверстие в положении «9 часов». Кроме того, он предлагает запас хода до 70 часов.

  Две другие новые модели оснащены калибром 6R21 с указателями дня недели, даты и запаса хода в положениях «3 часа», «6 часов» и «9 часов» соответственно. Это первое появление этого механизма с несколькими стрелками в серии Sharp Edged.

  Каждый из четырех циферблатов окрашен в разные традиционные японские цвета. Shironeri - белый цвет небеленого шелка и Aisumi - синий цвет индиго, используется в часах с открытым балансом. Geppaku - белый цвет полной луны, используется в одном из двух творений с несколькими стрелками, в то время как вспомогательные циферблаты другого цвета Kuritobi, цвета черного воздушного змея.

Предыдущая статья Следующая статья