Новая интерпретация классики 1968 года, готовая к новым испытаниям в Антарктиде.

Именно Seiko создала первые японские часы для дайвинга, и появились они на свет в 1965 году. Обладая водонепроницаемостью до 150 м и автоматическим механизмом, они доказали свое высокое качество и надежность, когда их носили участники 8-й Японской антарктической исследовательской экспедиции в 1966 году. Благодаря положительным отзывам о часах участников после возвращения из экспедиции, дайверские часы Seiko вновь были выбраны той же исследовательской группой в период с 1966 по 1969 год. В 1968 году были созданы знаменитые дайверские часы Seiko с водонепроницаемостью до 300 м и высокочастотным (10-битным) автоматическим механизмом.

Сегодня коллекция Seiko Prospex пополнилась современной интерпретацией дайверских часов 1968 года, которые еще лучше приспособлены для работы в самых экстремальных условиях на Земле. Именно эти часы с улучшенными техническими характеристиками будут носить участники 63-й японской исследовательской экспедиции в Антарктиду.

Оригинальные дайверские часы 1968 года.

Исторический дизайн с самыми передовыми технологиями

Корпус выполнен из фирменной стали Seiko Ever-Brilliant Steel для максимальной коррозионной стойкости.

В то время как дизайн отражает богатое наследие Seiko в области дайверских часов, каждый технический аспект данных часов иллюстрирует высокий уровень технологий, которыми славится коллекция Prospex. Корпус, безель и заводная головка изготовлены из стали Seiko Ever-Brilliant Steel, марки нержавеющей стали*, которая более устойчива к коррозии, чем обычно используемая в современных часах сталь. Чтобы продлить долговечность часов, заводная головка не ввинчивается непосредственно в корпус, а фиксируется на специальной втулке, которая встроена в корпус, соответственно, ее легче заменить в случае повреждения.

* Этот материал широко используется на поверхностях морских конструкций и судов из-за его исключительной коррозионной стойкости в морской воде. Он имеет значение PREN (эквивалентное число сопротивления точечной коррозии) в 1,7 раза выше, чем у марки стали, используемой в большинстве высококачественных часов. PREN — широкораспространенный стандарт, используемый для измерения коррозионной стойкости.

Калибр 8L35, созданный специально для флагманских дайверских часов Seiko.

Часы оснащены калибром 8L35, который был разработан специально для дайверских часов и собирается вручную мастерами часовой студии Shizukuishi Watch Studio на севере Японии. Прочность конструкции и точность механизма обеспечивают максимально возможный уровень производительности в самых сложных условиях, как на суше, так и под водой.

 

Циферблат, вдохновленный величественными ледниками Антарктики.

Вдохновленный антарктическим пейзажем, циферблат остается прекрасно читаемым.

Паттерн циферблата передает ощущение антарктического пейзажа, а тонкая градация синего от светлого оттенка к темному перекликается с завораживающе красивыми цветами полярных льдов. Безель также напоминает об уникальности этого застывшего пейзажа своими «ледяными» голубыми цифрами и метками. Все двенадцать часовых меток имеют щедрое покрытие Lumibrite, как и стрелки, а сапфировое двояко-выпуклое стекло с антибликовым покрытием на внутренней поверхности обеспечивает хорошую читаемость под любым углом.


Дизайн ремешка напоминает модель 1968 года, но у новинки он сделан из силикона.

 

Дополнительный тканевый ремешок Seichu придает часам уникальную японскую эстетику благодаря своей текстуре.

Дизайн и текстура ремешка часов отдают дань уважения оригиналу 1968 года, но теперь он изготовлен из силикона для большей прочности и комфорта. Часы также комплектуются тканевым ремешком, в котором использована традиционная японская техника плетения под названием Seichu. Безусловно, прочность и устойчивость этого ремешка Seichu к износу соответствуют самым строгим стандартам дайверских часов Seiko Prospex.
Серия Prospex Save the Ocean.
Эти новые часы присоединяются к серии Seiko Prospex Save the Ocean в поддержку нескольких различных инициатив по сохранению морской среды, одна из которых связана с вкладом в Национальный институт полярных исследований, базирующийся в Токио. В рамках этой программы компания Seiko преподнесла в подарок часы команде 63-й японской антарктической исследовательской экспедиции (JARE).

Предыдущая статья Следующая статья