В 1868 году Япония открыла свои двери миру. Так начался период быстрой модернизации, затронувшей все аспекты жизни японцев. Seiko была в центре этой революции. Основанная в 1881 году как компания, занимающаяся импортом, продажей и ремонтом наручных и карманных часов, произведенных в других странах, она вскоре начала производить свои собственные часы на фабрике, которую основатель назвал «Seikosha», что лучше всего переводится как «дом изысканного мастерства». Это название максимально точно отражало его решимость создавать максимально точные и надежные часы.


Из коктейль-бара на ваше запястье. На фотографии SRPE19J1.

Сегодняшняя коллекция Presage следует этим принципам. Вдохновленная идеей «японской красоты, воплощенной в механических часах», Presage представляет собой обширную коллекцию механических часов, каждая из которых отражает различные аспекты японской культуры. Presage предлагает уникальную японскую эстетику в сочетании с вниманием к деталям, которое может обеспечить только настоящая мануфактура.

Возьмем, к примеру, коллекцию Cocktail Time. Каждые часы черпают вдохновение в новом коктейле, в результате чего получилась коллекция с яркими циферблатами, беззаботность которых вызывает улыбку, но высокое качество которых сразу бросается в глаза. Циферблаты отформованы, отшлифованы в технике «солнечные лучи», затем покрыты прозрачным лаком, а затем тщательно отполированы, чтобы придать их индивидуальным цветам глубину и богатство, которые выделяются из толпы. Стекло имеет коробчатую форму, а узкий безель не отвлекает и лишь подчеркивает красоту цвета циферблата. Внимание к деталям распространяется даже на секундную стрелку, которая слегка изогнута вручную, чтобы повторять очертания циферблата и куполообразного стекла.


Отдавая дань 60-м. На фотографии Seiko Presage SRPG03J1

Коллекция Style60's передает суть Presage совершенно иначе. В 1960-х годах, в это самое влиятельное и определяющее десятилетие, стремление Seiko к точности перешло в сферу спортивного хронометража, где важна каждая доля секунды и каждое измерение должно быть точным. Эта ориентация на спорт вдохновила компанию на создание механических хронографов беспрецедентной точности. Серия Style60’s унаследовала эстетику дизайна этого золотого века спортивных часов Seiko, но выражает ее в новой богатой и разнообразной коллекции. И снова бросается в глаза внимание к деталям. Индексы с резкими гранями. Циферблаты четкие и легко читаемые. Ушки корпуса отполированы до зеркального блеска. Корпус имеет округлую форму и идеально сидит на запястье. Стиль напоминает эпоху, которая сейчас уже более полувека в прошлом, но исполнение этих часов настолько современно, продвинуто и точно, как и хотел бы основатель Seiko.

 

Предыдущая статья Следующая статья