Большинство наших клиентов знакомы с широким ассортиментом дайверов Prospex, коллекция Seiko Presage была хорошо хранимой японской тайной до 2016 года, когда она вышла на международную арену. Сочетая в себе лучшее японское мастерство с бесспорным техническим опытом Seiko и исключительным соотношением цены и качества, Presage Sharp Edged Series - это спортивные часы для делового костюма с острыми гранями, который по духу ближе к более выраженным формам Grand Seiko. Серия Sharp Edged была представлена ​​в 2020 году с элегантными моделями с индикацией времени и даты диаметром 39,3 мм и интересными фактурными циферблатами. В феврале 2021 года коллекция Sharp Edged пополнилась этим семейством моделей GMT, которые сохраняют динамичные угловые линии моделей времени и даты, а также узор в виде листьев Asanoha на циферблате и включают полезную функцию GMT.

Когда вы впервые увидите Sharp Edged GMT, к вам закрадется впечатление, что вы смотрите - Grand Seiko. Сильные линии, угловатые поверхности, острые грани, прочные проушины, красочные текстурированные циферблаты и чередующиеся матовые и полированные поверхности настолько похожи, что предварительный взгляд может ввести в заблуждение.

Невозможно обойти стороной тот факт, что Seiko Shard Edged GMT - это большие часы. Диаметр 42,2 мм, длина между выступом 49,2 мм и толщина 13,7 мм. Однако, у больших выступов есть заметный наклон, часы удобно сидят на больших запястьях. Корпус и браслет из нержавеющей стали усилены фирменным сверхтвердым покрытием Seiko, которое защищает поверхности от царапин и сохраняет блестящую полировку. Поверхность ушек имеет вертикальную шлифовку и контрастирует с ярко отполированными боковыми сторонами корпуса, отражающими свет. Несмотря на то, что заводная головка имеет глубокий рельеф с абразивоструйной очисткой и подписана логотипом «S», это не завинчивающаяся заводная головка; тем не менее, водонепроницаемость комфортная и составляет – 100 м.

Встроенный стальной браслет также имеет вертикальную шлифовку с центральным звеном с полированными краями. Общая отделка демонстрирует впечатляющий уровень детализации для этого ценового уровня. 24-часовая шкала GMT - черного или синего цвета в зависимости от модели - расположена на слегка наклонном безеле с арабскими цифрами, выделенными более светлого серебристого цвета. Безель не керамический и не алюминиевый; это стальной безель с защитным покрытием Seiko DiaShield, которое предотвращает его выцветание с течением времени.

Как и у многих творений Grand Seiko, на циферблатах моделей Presage часто используются мотивы, вдохновленные японской культурой. Все модели Sharp Edged GMT украшены красивыми циферблатами с рисунком в виде листьев Asanoha, как и их собратья, модели с функцией времени и даты Seiko Presage. Мотив листьев на циферблате, известный как Асаноха, используется уже более тысячи лет, начиная с периода Хэйан. Первоначально лист Асаноха использовался для изготовления тканей и архитектуры и, как и растение, символизировал быстрый и сильный рост. Богатая текстура геометрического узора создает бесконечное разнообразие теней и света, а также тонкую градацию цвета.

Анализируя другие элементы циферблата, вы можете оценить впечатляющий уровень детализации и отделки, которые делают его таким особенным. Накладные удлиненные прямоугольные индексы имеют граненую поверхность, с легким оттенком LumiBrite на кончиках. Часовая и минутная стрелки с острым концом также имеют грань и полировку, а на их позвоночнике имеется полоска LumiBrite. Дополнительный циферблат у отметки «6 часов» представляет собой указатель даты, а между 9 и 10 часами есть индикатор запаса хода, который, был абсолютно необходим в данном контексте.

Стрелка GMT в форме стрелки выделена контрастным цветом и указывает базовое (или домашнее) время на 24-часовой шкале на безеле и двухцветном индикаторе дня и ночи на циферблате. Вы могли заметить деталь: цвет стрелки GMT перекликается с надписью GMT на циферблате в положении «3 часа». Стрелку GMT на Seiko Presage Sharp Edged GMT можно настроить индивидуально с помощью заводной головки. Это означает, что без изменения минут или секунд центральная часовая стрелка может перемещаться назад или вперед с шагом в один час.

Автоматический механизм Seiko 6R64 выпущенный несколько лет назад, являющийся новинкой, развивает скорость 28 800 полуколебаний в час и имеет 45-часовой запас хода для часов, минут, секунд, указатель даты, GMT и индикацию запаса хода.

Предыдущая статья Следующая статья