Когда дело доходит до того, чтобы черпать вдохновение из повседневной обстановки и превращать ее во что-то интригующее, Seiko - непревзойденны. Даже в коллекциях начального уровня Seiko прилагает много усилий для создания уникальных и привлекательных циферблатов. Итак, когда мы недавно показали пару часов с рисунком циферблата, напоминающим мощеные улочки токийского района Гиндза, и сейчас мы хотим взглянуть поближе, просто чтобы увидеть, насколько хороши эти циферблаты. Итак, мы решили опробовать Seiko Presage SSA445J1 в честь 140-ия.

Район Гиндза, расположенный в центре Токио - это место, где начинается история Seiko. Именно здесь Кинтаро Хаттори основал свою компанию в 1881 году, то есть 140 лет назад. Сначала его бизнес был связан с обслуживанием, ремонтом и продажей часов, а затем он решил создать свои собственные часы под всемирно известным именем Seiko.

Даже по сей день компания Seiko работает в районе Гиндза, хотя производство, сборка, обслуживание и распространение разбросаны по нескольким местам в Японии. Учитывая тот факт, что часы 120-летней давности все еще показывают время в Гиндзе, крупнейший флагманский магазин Seiko находится в Гиндзе, а также музей Seiko и другие заведения, вы можете понять важность этого района в наследии Seiko.

В этом году исполняется 140 лет Seiko, и компания постоянно напомнила нам об этом, выпустив целый ряд часов, от начального уровня до высокого часового искусства. Это беспрецедентное количество праздничных часов, каждая из которых привязана к разным местам, которые важны для Seiko. Сегодня настала очередь коллекции Presage занять центральное место, и конечно же эти часы, остаются весьма интересными!

С внешней стороны корпус Seiko Presage SSA445J1 такой же, как и у других Seiko Presage Cтиль 60-х, которые мы видели. Эта доступная по цене серия часов создана по образцу Seiko Crown Chronograph 1964 года, важных часов в истории Seiko (но ни в коем случае не воссозданных 1 в 1). Стальной корпус шириной 40,8 мм и высотой 12,8 мм увенчан выпуклым минеральным стеклом Hardlex.

Циферблат Seiko Presage SSA445J1, аналогичный Seiko Prospex 1959 Alpinist Modern Re-Interpretation SPB259J1, весьма привлекателен. Несмотря на то, что он стоит менее 50 000 руб., циферблат является превосходным свидетельством способности Seiko создавать уникальные и привлекательные текстуры и узоры. В данном случае вдохновение исходит от мощеных улиц района Гиндза, выделенных в серо-голубых тонах.

Циферблат состоит из восьми равномерно расположенных секций, исходящих из центра. Каждая секция имеет повторяющийся узор из «камней», окаймленных более темным контуром. Чтобы еще больше улучшить циферблат, он полностью отполирован, что придает ему живость, поскольку цвета меняются в зависимости от света. Последнее «прикосновение к Гиндзе» - синяя секундная стрелка Компару, традиционный японский цвет, названный в честь улицы Компару, некогда шумного центра ночной жизни Гиндзы.

Как и его неограниченные собратья, Seiko Presage SSA445J1 имеет примененные граненые и полированные индексы в сочетании с полированными стрелками, заполненными люминесцентным материалом. В типичной для Style-60 моде есть вырез у отметки «9 часов», открывающий балансовое колесо автоматического механизма, и перекрывающийся 24-часовой дополнительный циферблат у отметки «10 часов».

В основе Seiko Presage SSA445J1 лежит калибр 4R39, который просматривается сзади. Хотя это, конечно, не самый впечатляющий механизм, который можно увидеть, он демонстрирует возможности Seiko как производителя, предлагая надежное механическое сердце по очень доступной цене. Механизм состоит из 26 камней, работает со скоростью 21 600 полуколебаний в час и предлагает до 41 час запаса хода при полном заводе.

В основе Seiko Presage SSA445J1 лежит калибр 4R39, который просматривается сзади. Хотя это, конечно, не самый впечатляющий механизм, который можно увидеть, он демонстрирует возможности Seiko как производителя, предлагая надежное механическое сердце по очень доступной цене. Механизм состоит из 26 камней, работает со скоростью 21 600 полуколебаний в час и предлагает до 41 час запаса хода при полном заводе.

Предыдущая статья Следующая статья