Специальное издание, вдохновленное дикой природой Антарктиды.

  Когда мы представляет новинку, это всегда волнующий день. Ажиотаж усиливается тем фактом, что выпускаются две новые модели часов! Новые специальные выпуски для линейки Seiko Prospex Save The Ocean. Они принимают форму монстра Seiko (SRPH75K1) и маленького тунца (SRPH77K1). Хотя базовые модели не новы, сочетание цветов и циферблат являются новыми. Обе модели оснащены фирменными текстурированными циферблатами, которыми мы наслаждаемся в этой линейке часов. Неоспоримое очарование как Monster, так и Tuna, которые дополняются металлическими безелями, красивыми синими текстурированными циферблатами.

  Если вы разбираетесь в часах, то имя Seiko уже будет у вас на слуху. Часы для дайвинга бренда являются краеугольным камнем для любителей часов. Поэтому неудивительно, что мы получаем множество новинок в этом секторе каждый год. Нам никогда не надоест быть избалованным выбором часов для дайвинга. Не только по ценовому диапазону, но и по стилю, дизайну и цвету. Эти два последних релиза в линейке бренда Prospex Save The Ocean стоят чуть выше некоторых из самых доступных вариантов в каталоге бренда. Однако не позволяйте разумной цене обмануть вас. С точки зрения дизайна, исполнения и функций, эти часы обладают большим потенциалом. А для тех, кто устал от дайверов с черным циферблатом и/или черным безелем, это идеальный способ добавить что-то новое в свою коллекцию.

Seiko SRPH75K1 — «Монстр» Save The Ocean.

  Seiko Monster — легендарные часы для дайвинга. Хотя они больше не являются одной из самых популярных моделей, как, например, в семействе Turtle, они по-прежнему являются культовыми часами для дайвинга. Массивный корпус диаметром 42,4 мм с относительно короткими ушками, заводной головкой в положении «4 часа» и большим стальным безелем имеет большое значение. Тем не менее, вышеупомянутые короткие ушки (48 мм между ушками) делают их идеальными для ношения даже на стальном браслете. Хотя этот современный монстр утончен, чем его предшественник, он все еще содержит много ДНК оригинального дайвера Seiko. А именно в больших стрелках с покрытием Lumibrite, массивных метках и индикации дня и даты. Эта конкретная модель поставляется с прямоугольным увеличительным стеклом и стеклом Hardlex.

  Внутри этих часов высотой 13 мм находится автоматический механизм Seiko 4R36. Этот механизм с 24 камнями обеспечивает запас хода до 41 часа.

  Когда заводная головка завинчена, вы получите 200-метровую водонепроницаемость, по стандарту - ISO 6425. А для тех из нас, кто действительно любит время от времени нырять, они станут достойным компаньоном. Приятная деталь, которая присутствует на обоих часах, — желтый акцент на секундной стрелке, который красиво контрастирует с синим циферблатом.

Seiko SRPH77K1 — «Тунец» Save The Ocean.

  Говоря о циферблате, модель Baby Tuna также имеет прекрасный синий циферблат. Как и на многих других моделях Seiko Save The Ocean, на этих часах имеется тонкая гравировка с изображением плавающего пингвина.

  И гравировка, и цвета, от глубокого темно-синего до прекрасного бирюзового, напоминают о красоте и важности дикой природы и ландшафтов Антарктиды. И говоря о дикой природе, давайте поговорим о рыбе. Seiko Tuna — еще одни легендарные часы для дайвинга. Этот дизайн существует с 1975 года. Но эта версия не соответствует размеру 49 мм своих предшественников. Фактически, они имеют диаметр всего 43,2 мм и высоту 13 мм.

  Как видите, на снимке выше, часы идеально подходят тонкому запястью девушке. Синий каучуковый ремешок идеально сочетается с циферблатом и придает блеск ярко-желтой секундной стрелке. Тонкое окошко даты в положении 4:30 прекрасно сочетается с циферблатом благодаря черному колесу даты с белыми цифрами. На запястье вы забываете, что часы на руке.

  Рекомендуемая розничная цена на модель - SRPH75K1 Monster составляет 49500 руб, а модель SRPH77K1 Tuna будет стоить 570 евро. Еще одна вещь, которую следует отметить, кроме разницы в цене в 20 евро, заключается в том, что Tuna оснащена механизмом Seiko 4R35 вместо 4R36. Однако это не будет иметь большого значения для владельцев, так как оба механизма одинаково функциональны.

Предыдущая статья Следующая статья