Название «Черепаха» в Seiko относится не только к часам, но и к целой линейке часов с особым дизайном. И они также охватывают весь диапазон цен Seiko. По сути, это сводится ко всем моделям дайверов, вдохновленным знаменитым референсом 6105-8110, часами, известными в основном по двум причинам. Один из них был на запястье исследователя Наоми Уэмура, когда он совершил пробег на собачьих упряжках из Гренландии на Аляску. А также за то, что они были часами капитана Уилларда, которого сыграл Мартин Шин в культовом фильме «Апокалипсис сегодня». Seiko 6105 были прочными часами для дайвинга с водонепроницаемостью 150 метров. Что привлекло всеобщее внимание, так это заводная головка в положении «4 часа» и хорошо защищенный корпус, напоминающий панцирь черепахи. И если вы посмотрите на последние годы, это дизайн, который использовался, среди прочего, в доступной серии Prospex SRP, переизданиях Willard SPB151 и SPB153, в последних SLA049 и SLA051, а также в верхней части диапазона на моделях SLA033. И все эти часы для дайвинга.

Причина, по которой эти модели SRPG13K1, SRPG15K1, SRPG17K1 и SRPG18K1 называются «Черепахами», проста: они имеют общий дизайн корпуса со многими другими часами. Важно отметить пропорции. Эти часы действительно близки по форме к серии Prospex SRP, но не по размеру. Речь идет не о диаметре 45 мм, а о корпусе шириной всего 42,4 мм. Вы можете возразить, что это большой размер, но имейте в виду, что часы изнашиваются меньше, чем ожидалось, при этом расстояние между ушками составляет всего 45 мм. Часы выглядят очень «компактно».

В серии Alpinist, очень приятно видеть, что Seiko сокращает размеры большинства своих спортивных часов, возвращаясь к более «приземленным» размерам. Серия «Черепаха» SRP действительно была на грани большого размера, и эти новые модели довольно компактны на запястье, несмотря на присутствие и надежность, которые вы ожидаете от модели Prospex. А при высоте 11,7 мм эти часы даже не толстые! Наконец, более компактные не означают меньшую производительность, поскольку они оснащены завинчивающейся заводной головкой и задней крышкой и могут выдерживать глубину до 200 м.

Наиболее очевидное отличие от классической модели «Черепаха» - безель. Действительно, сапфировое стекло обрамляет двунаправленный безель (разница 1), снабженный вставкой из анодированного алюминия со шкалой компаса (разница 2).

И хотя использование такой шкалы всегда вызывает споры с точки зрения точности по сравнению с настоящим компасом, они привносят прохладный штрих в эту коллекцию Seiko Tortoise, особенно когда вставка двухцветная. Задняя часть часов также отличается особой, так как на ней выгравированы коды аварийного сигнала «земля-воздух» - хотя мы надеемся, что вам никогда не придется использовать эти коды во время ношения часов...

Что касается циферблата, мы можем видеть некоторые знакомые черты, но опять же, эти модели «Черепахи» имеют свой собственный набор стрелок и индексов, отличный от того, что обычно встречается на часах, ориентированных на дайвинг. Будь то большие индексы, большая часовая стрелка (наиболее важная, поскольку работает в сочетании с безелем компаса, в то время как в часах для дайвинга решающее значение имеет минутная стрелка), минутная стрелка или секундная стрелка с противовесом в виде леденца на палочке - все это щедро заполнен ультраэффективным материалом LumiBrite от Seiko. Дата выведена в позиции 4:30.

Коллекция Seiko Prospex Land «Черепаха» состоит из 4 часов. Во-первых, это модель SRPG13K1, которая, безусловно, является самой яркой моделью в этой коллекции благодаря своей естественной цветовой гамме, сочетающей светлый циферблат цвета хаки / бежевый и зеленый / бежевый безель. На зеленом тканевом ремешке. Затем идет более классическая версия SRPG15K1 с темно-синим циферблатом, серо-синим безелем и синим тканевым ремешком. SRPG17K1 имеет черный циферблат с позолоченными индексами / стрелками и шкалу золотого цвета на безеле. Модель SRPG18K1 с золотым PVD-покрытием и коричневым циферблатом и безелем. Обе модели на кожаном ремешке. С подробным техническим описанием вы можете ознакомиться, кликнув на модели:

Предыдущая статья Следующая статья